19:59 

avangardist
Здесь и рассуждают совершенно иначе: если подсудимый сделала такое, то тот, потерпевший, что стал теперь уже фаршем сам виноват.
Все изначально сходятся на том, что нормальный человек такого сделать просто не может без веских причин.


Если осудят – посадят года на три, если не на год. Их тюрьмы – всё равно, что санаторий у нас, - можно заняться спортом, самообразованием, закончить юридический факультет, - на выходные, выдав деньги на пиво, отпускают домой, и в тюрьме экономия .

В то же время, виновного в финансовом преступлении, а это сокрытие доходов и уклонение от налогов – основной вид спорта на Запад, - виновного ждёт лет двадцать тюрьмы, - можно закончить три факультета и защитить две степени, но в остальном никаких поблажек. Поскольку экономика – это святыня и финансовое преступление равносильно измене. И все в своём общем негодовании с таким приговором будут согласны.

Мы слушали, кивали, но так до конца и не верили, но всё оказалось очень похоже. Позже Галина, прожившая в этом ужасе двадцать лет, нам его подтвердила.

Василий позвонил ей и сообщил о том, что он нас привёз, но мы ему надоели. Она потребовала нас к себе на свидание и Василий не счёл за труд отвезти нас и сдать ей с рук на руки.

Галина ввела нас в курс здешней действительности и дополнительно всё объяснила.

Она сказала: - «это Запад! Здесь в почёте лишь деньги! Здесь не тот интересен собой окружающим, кто сам по себе интересен, а тот у кого в банке есть счёт, - только тот интересен!»

Мы ели пиццу за её счёт в маленькой итальянской пицерии, а она нас учила:

«Здесь, если тонешь – тони! Это Запад! Вы приехали на Запад и должны это понять. Если упадёте - поднимем. Будет трудно – поможем, не даром конечно… Но если будете ныть – мы вас добьём!»

Пица становилась поперёк горла от этой науки и мешала глотать, Запивали её мы красным кислым итальянским вином.


В Стокгольме наступила весна. Мучительное томление закончилось и исчезла вместе со скверной погодой.

Впереди нас ждали ветры и град, и снег и проливной дождь, но той погоды, что была, такой мерзкой промозглости, слишком уж ленинградской не было никогда, - наверное мы её привезли вместе с собой.

Василий обрёл душевное равновесие, сдав нас на попечение Галины, которую мы теперь ласково называли Галочкой.

Галочка порхала, спотыкаясь на каблучках по Стокгольму и с удовольствием демонстрировала среду своего обитания.
Мы восхищались всему с лёгкой душёй, поскольку великолепие живописных атрибутов современного города естественно воспринималось как достойное окружение очаровательной Галочки.

Всё перевернулось в нашем сознании с Виктором и мы были влюблены в этот город и в Галочку до слёз умиления.

Мы узнали, что такое дорогой магазин и догадались, что такое дешёвый, поскольку войти в него Галочка на отрез отказалась.
Узнали что такое «Валентина», «Диор», «Паб», «Энко», увидели магазин дорогой модной одежды, который содержат два гомика и ходят по магазину в носках.

Увидели улицу дорогих проституток. Узнали, что такое китайская кухня – разная живность, которую невозможно идентифицировать – в этом и состоит искусство китайцем и ещё в том, что кажется, что наелся до отвала, а через час желудок снова пустой.

Оказалось, что японская кухня была задумана как полная противоположность китайской – всё подаётся сырое, жарить, варить предоставляют тебе самому. Весь кулинарный эффект достигается за счёт множества экзотических соусов.

Глазами Галочки мы поглощали новый для нас мир, но наши глаза видели только её.
Вот Галочка в новом костюме от «Валентины» в баре отеля «Шаратон», где мы разогревшись коктейлем, так и не рискнули сыграть на счастье в рулетку, зато сфотографировались с улыбавшимся до ушей негром-швейцаром в генеральском мундире.

Вот Галочка проверяет на нас эффект модной дорогой бижутерии, купленной вместо оплаты телефонного счёта.

Вот Галочка хохочет над нашими вытянувшимися физиономиями, когда мы столбенеем над счётом за виски и японскую кухню, в то время как японка в кимоно ждёт в традиционном поклоне.
«Добавь ещё пятьдесят крон, и она будет твоя!» - смеётся Галочка.







URL
Комментарии
2007-03-12 в 01:22 

горностайка
горностайка
нравится. очень.
..и всё-таки пицца?

2007-03-12 в 16:00 

avangardist
исправил

URL
     

Дневники художника

главная