21:29 

avangardist
Василий уже в Ленинграде и шлёт нам посылкой нашего друга Орлова. Нам надлежало его получить ввести в курс жизни на западе и устроить на квартире Василия, пока он сам не приедет.
Гётте не пришлось уговаривать, - на Евгении он в прошлый раз хорошо заработал.

Мы на «Тойёте» под предводительством Гёте встретили Орлова в порту и в тот же день в святая святых, на квартире Василия был устроен банкет.
Вместо коньяка Евгений привёз нам водку в лимонадной бутылке, половину таможенной нормы! Стало ясно, что он не совсем понимал куда он приехал. Из-за отсутствия времени – каждый час был у нас на счету - решено было вводить его в курс жизни ускоренным темпом.
Бутылки в одно мгновение не стало и мы отправились втроём на прогулку, чтобы показать Евгению запад и купить что-нибудь, что бы добавить.

Продажа спиртного в Стокгольме строго регламентирована правительством социал-демократов. Так спасается от вырождения древняя шведская раса.
Зато обстоятельство внесло в нашу жизнь хорошо знакомое нам неудобство. Напитки продаются только в магазинах «Систембулагет», по будням и до шести часов вечера. Дальше сходство кончается – после отбоя, добавки уже нигде не достанешь, разве, что в ресторане , но там тебя просто разденут.

URL
   

Дневники художника

главная