22:28 

avangardist

Куда девалась шведская сдержанность: очередь оживилась и приняла в свои ряды иностранцев, обсудила даже достоинства пива различных сортов.

Отправной тезис Виктора, к счастью, просто не поняли, переводить его я, благоразумно, не стал.
Виктор стоял на том, что названия пива различны, а по-сути одно – моча и моча, только газированная, - газируй мочу и её будут пить!
К этому выводу он пришёл однажды, хлебнув утром пива из банки, которая открытой простояла всю ночь.
Вернувшись, мы устроили праздник с плясками под любимую музыку Василия Истратова.
Наутро Евгений, со всей серьёзностью заявил, что жить на квартире он не желает, поскольку ему мешает «аура» Василия Истратова! Жить он будет у нас в ателье – ему удобнее спать, там, где он работает. Объяснения не помогли – у Василия была сильная аура – Евгений стоял на своём.
Каждое утро, приезжая в мастерскую, мы застали Евгения с новой картиной. Это было тем более странно, что ещё по-приезду, оценив наш живописный заводик, он покачал головой и с достоинством сообщил: «Я в тираж не пойду!»
А тут, что ни ночь – то картина! Тут недалеко было до зависти – наш завод мог только мечтать о подобном эффекте.
Евгений признался, что на пароме он время, как мы, не терял и вытащил пачку эскизов, каждый размером в ладонь. Наша зависть, не родившись, иссякла. Живописный завод не мог творить по эскизам, от них можно было разве что оттолкнуться, но дальше всё должно было идти по-живому, в формате. Евгений же за ночь раскрашивал линейный рисунок.
Аура Василия оказалась сильнее Евгения. Очередным утром мы его нашли в ателье с новой картиной, но уже без лица. Он сообщил, что сегодня ночью он чуть не умер, поскольку у него началось весеннее обострение желудка.

URL
Комментарии
2007-09-11 в 09:30 

..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
уррра! прода!

   

Дневники художника

главная